Según la organización mundial de la salud, 422 millones de individuos padecen diabetes. Sin lugar a dudas es una cantidad alarmante, pero ¿qué podemos hacer? En las siguientes líneas te hablaremos sobre el sadabahar, un regalo de la naturaleza que contribuye al control del azúcar en la sangre.
Su nombre es poco común, esto es debido a que
científicamente tiene diferentes designaciones, como lo son; vinca rosea, vinca
de Madagascar. También, se puede conseguir como Old-maid, en el idioma inglés.
Crece en áreas tropicales y subtropicales, siendo su mayor concentración en la
india.
¿De qué manera puede el
sabadahar ayudarnos a controlar la diabetes?
La diabetes es una condición que afecta
considerablemente la calidad de vida de los seres humanos. La mejor acción que
se puede tomar es la prevención, sin embargo, una vez que esta es determinada
en nuestro organismo, nuestro deber es controlarla.
Afortunadamente, se ha comprobado que el
sabadahar, es una ayuda invaluable para disminuir los niveles de azúcar en la
sangre. Para garantizar su efectividad, es conveniente seguir los siguientes Tips:
• Elaborar un jugo
medicinal para la diabetes: las hojas y flores frescas del sadabahar, tienen la mayor
concentración de propiedades, como es el caso de los alcaloides. Para su
preparación se deben lavar muy bien 6 flores con hojas de la planta y colocar
en un litro de agua hirviendo, luego de reposar 5 minutos.
• Consumir
en las mañanas: para un resultado exitoso, se recomienda tomar las
infusiones de sabadahar, en las primeras horas de la mañana. Esto es debido a
que el organismo absorbe mejor los nutrientes al iniciar el día.
• Escoger
bien las flores: es conveniente elegir la planta que se observe con flores
lisas y brillantes, su color debe ser de un verde bastante oscuro.
Otras recomendaciones para controlar la diabetes
¿Sabías que además del sabadahar, existen
otras especias que pueden disminuir el nivel de azúcar en la sangre?,
algunas de las más recomendadas son:
• Canela: ideal para controlar el azúcar
en la sangre, su valor antioxidante, permite aumentar la sensibilidad hacia la
hormona que reduce la glucemia.
• Té verde: conocido por su poderosa
acción de estimular la segregación de insulina. Los expertos recomiendan el
consumo de al menos 4 veces al día.
• Ginseng: su ingesta en infusiones,
contribuye a que el organismo realice un aprovechamiento de la insulina.