8.9.18

Complementando la salud con el perejil


Ciertamente en algún momento de nuestras vidas hemos oído hablar del perejil, esa hierba en particular que sirve para el condimento de muchas recetas de cocina, ya que su inclusión en cualquier plato da un sabor exquisito al mismo. 

Este tiene las características propias de toda planta por así decirlo, goza de un color verde intenso y de un olor bastante peculiar, que una vez llevado a cocción impregna las comidas de una deliciosa sazón.
Dándole un gusto exquisito a las carnes, y brindándole un toque gourmet a cualquier asopado.

Complementando la salud con el perejil

Pero más allá de los confines de tu cocina, la utilización del perejil no solo resulta beneficiosa desde el área culinaria, sino que contrario a lo que puedas pensar este resulta muy óptimo para la salud, ya que tiene propiedades medicinales.

Un súper nutriente

Como abras evidenciado el perejil puede ser consumido tanto cocido como en su estado natural, aportando nutrientes en cualquiera de los platos que se emplee.






Ya que esta hierba tiene grandes potencialidades en sus frágiles hojas, al ser fuente rica de vitaminas como la A y la D, también tiene un alto contenido de potasio, y de calcio, como también de ácido fólico.   

Un verde sano.

Además de la cantidad de nutrientes que puede este suministrarte, este tiene grandes efectos en el proceso digestivo, al ayudarlo a ser más suave, por lo que resulta un potente digestivo en el caso de las comidas pesadas.
Complementando la salud con el perejil
Algunos estudios han determinado que el perejil resulta efectivo para la lucha contra el cáncer, ya que tiene altas cantidades apigenina, la cual resulta ideal para combatir las células cancerígenas que puedan activarse el organismo.
Pro igual el perejil es un potente antioxidante que contribuye a la regeneración de tejidos y de las células, por lo que su consumo te ayudará a lucir una piel más tersa y más lozana.
Su ingesta también ayuda a combatir una gran cantidad de virus, por contener altas cantidades de vitamina A y C, ayudando con ella a aumentar los niveles de anticuerpos y la inmunidad. 


¿Cómo consumir el perejil todos los días?

El perejil puede consumirse de distintas formas, como ya te señalamos en líneas anteriores, puedes hacerlo al crudo o bien cocido.





Este no solo es un sazonador de carnes y sopas, sino que además puede acompañar las ensaladas, como también las tortillas. Abre tu imaginación y decide adoptar esta hierba en todos tus platos por el bien de tu salud.