Ciertamente en algún momento de nuestras vidas hemos oído
hablar del perejil, esa hierba en particular que sirve para el condimento de
muchas recetas de cocina, ya que su inclusión en cualquier plato da un sabor
exquisito al mismo.
Este tiene las características propias de toda planta por
así decirlo, goza de un color verde intenso y de un olor bastante peculiar, que
una vez llevado a cocción impregna las comidas de una deliciosa sazón.
Pero más
allá de los confines de tu cocina, la utilización del perejil no solo resulta beneficiosa
desde el área culinaria, sino que contrario a lo que puedas pensar este resulta
muy óptimo para la salud, ya que tiene propiedades medicinales.
Un súper nutriente
Como abras
evidenciado el perejil puede ser consumido tanto cocido como en su estado
natural, aportando nutrientes en cualquiera de los platos que se emplee.
Ya que
esta hierba tiene grandes potencialidades en sus frágiles hojas, al ser fuente
rica de vitaminas como la A y la D, también tiene un alto contenido de potasio,
y de calcio, como también de ácido fólico.
Un verde sano.
Además de
la cantidad de nutrientes que puede este suministrarte, este tiene grandes
efectos en el proceso digestivo, al ayudarlo a ser más suave, por lo que
resulta un potente digestivo en el caso de las comidas pesadas.
Algunos
estudios han determinado que el perejil resulta efectivo para la lucha contra
el cáncer, ya que tiene altas cantidades apigenina, la cual resulta ideal para
combatir las células cancerígenas que puedan activarse el organismo.
Pro igual
el perejil es un potente antioxidante que contribuye a la regeneración de
tejidos y de las células, por lo que su consumo te ayudará a lucir una piel más
tersa y más lozana.
Su ingesta
también ayuda a combatir una gran cantidad de virus, por contener altas
cantidades de vitamina A y C, ayudando con ella a aumentar los niveles de
anticuerpos y la inmunidad.
¿Cómo consumir el perejil todos los días?
El perejil
puede consumirse de distintas formas, como ya te señalamos en líneas anteriores,
puedes hacerlo al crudo o bien cocido.
Este no solo es un sazonador de carnes y sopas, sino que además puede acompañar las ensaladas, como también las tortillas. Abre tu imaginación y decide adoptar esta hierba en todos tus platos por el bien de tu salud.
Este no solo es un sazonador de carnes y sopas, sino que además puede acompañar las ensaladas, como también las tortillas. Abre tu imaginación y decide adoptar esta hierba en todos tus platos por el bien de tu salud.