Un producto
de leche fermentada que contiene cinco cepas probióticas diferentes puede
afectar a las partes del cerebro relacionadas con las emociones y las
sensaciones, fue uno de los principales titulares de prensa.
El estudio,
publicado en Gastroenterology se dice
que es el primero en mostrar ingesta crónica de un producto de leche fermentada
con probióticos puede alterar la actividad cerebral en los seres humanos.
Al comentar
de forma independiente en el nuevo estudio, el profesor Glenn Gibson, experto
de renombre mundial en probióticos en la
Universidad de Reading, en el Reino Unido, dijo: "No hay pruebas de que
existe el intestino al eje cerebro, con resultados positivos y los posibles
resultados negativos. Sin embargo, la modulación en ello como esto es un gran
paso adelante ".
En el
puesto número dos, fue el análisis en
profundidad de los distintos ácidos grasos omega-3 formas: Batalla de los
omega-3 formas: Los triglicéridos, esteres de etilo, o fosfolípidos.
La vitamina
D tiene el tercer lugar en los artículos científicos más populares de 2013 hasta
la fecha. Estudios sobre los niveles de vitamina D relacionados con la salud
mental y un estudio realizado por investigadores de la Universidad College de
Londres el Reino Unido.
El estudio,
lo que indica la correlación y no la causalidad, se ha encontrado que las
personas con niveles de vitamina D de al menos 75 nmol / l tenían un riesgo 43%
menor de depresión, en comparación con las personas con niveles de vitamina D
inferiores a 25 nmol / l.
Los
resultados publicados en la nutrición clínica también indicaron que los niveles
más altos de vitamina D se asociaron con un 67% menor riesgo de pánico, en
comparación con los niveles más bajos.
Otro tema
que se debatió en profundidad se situó en el número cuatro, sobre el Magnesio -
"El cielo es el límite" para el
ingrediente más caliente en la categoría de mineral explorado la ciencia y la dinámica del mercado
para el mineral.
Con entre
70 y 80% de la población de los EE.UU. que no cumple con sus ingestas
recomendadas de magnesio, - los consumidores y los profesionales de la salud
que los asesoran - están despertando a la importancia de ese mineral.
Max Motyka,
director de ventas y marketing en el Albion Nutrición Humana, dijo que su
compañía está experimentando un crecimiento
sustancial en las ventas en la industria de suplementos dietéticos."El
mercado de magnesio sólo es superado por el calcio, en la actualidad, pero
tiene el potencial de exceder el calcio
mercado
", dijo.
Cerrando el
top 5 tenemos la olvidada vitamina: 'K2 que todavía ni siquiera han empezado a
darse cuenta de su potencial. La vitamina
K2 fue en los titulares con un estudio de 'avance', publicado en Osteoporosis
International, se indico que los suplementos de vitamina K2 pueden reducir la
pérdida ósea y mejorar la resistencia al impacto en los huesos de las mujeres
posmenopáusicas.
Dr. Cees
Vermeer, investigador principal para el estudio de Vitak la Universidad de
Maastricht, dijo: "Estos demostraron que las mejoras en los resultados
clínicos son extremadamente importantes. "A pesar de los informes sobre
los efectos pequeños o insignificantes en la salud ósea después de los estudios
clínicos de intervención sobre la vitamina K2.
Se ha documentado
que la suplementación durante tres años impide la pérdida ósea en las mujeres
posmenopáusicas, lo que confirma que los beneficios para la salud de los huesos
de la vitamina K2 se demuestra mejor en períodos más largo que lo que se pensaba".